Mau Ikut Beasiswa LPDP? Buruan Cek Info Lengkapnya di Sini

Lembaga Pengelola Dana Pendidikan Kementerian Keuangan (LPDPKemenkeu) kembali membuka program beasiswa S2 dan S3 dalam dan luar negeri untuk periode seleksi tahun 2018, dengan menerima sebanyak 4.000 orang penerima beasiswa.

Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Informasi Kementerian Keuangan, Nufransa Wira Sakti membenarkan informasi kuota beasiswa yang disediakan LPDP untuk 4.000 penerima pada tahun ini.

Itu artinya, untuk beasiswa LPDP luar negeri, jatahnya untuk 1.400 penerima. Sedangkan beasiswa dalam negeri sebanyak 2.600 penerima.

Sementara itu, Plt Direktur Utama LPDP, Astera Primanto Bhakti mengatakan, LPDP Kemenkeu membuka pendaftaran beasiswa pendidikan gelombang 1 untuk dalam negeri pada Senin, 7 Mei 2018.

“Kami buka beasiswa LPDP untuk yang batch I untuk dalam negeri, pendaftaran tanggal 7 Mei,” kata Prima, begitu dia akrab disapa.

Adapun program beasiswa yang dibuka, melansir laman resmi LPDP Kemenkeu, antara lain sebagai berikut:

1. Beasiswa Reguler;

2. Beasiswa Disertasi;

3. Beasiswa Dokter Spesialis;

4. Beasiswa Afirmasi:

a. Beasiswa Daerah Tertinggal

b. Beasiswa Alumni Bidikmisi Berprestasi

c. Beasiswa Individu Berprestasi dari Keluarga Miskin/Prasejahtera

d. Beasiswa Prestasi Olahraga, Seni, Kebudayaan, dan Keagamaan

e. Beasiswa Penyandang Disabilitas

f. Beasiswa PNS/TNI/POLRI

g. Beasiswa Santri

h. Beasiswa Prestasi Olimpiade Bidang Sains, Teknologi, dan Keterampilan/Talent Scouting

5. Beasiswa Unggulan Dosen Indonesia (BUDI);

6. Program Co-Funding.